凭借优质环境三亚滨海浴场再受青睐。环保部日前发布《2016中国近岸海域环境质量公报》,数据显示,全国17个近海水质监测评级为优的沿海城市中,海南上榜12个城市,同时,全国4个水质为优的海水浴场中,三亚大东海浴场、亚龙湾浴场榜上有名。怡人风光、优质环境,进一步助推琼岛旅游吸引力攀升。

  数据显示,2016年全国近海监测水质优良点位占比73.4%,超半数沿海省份数据低于全国平均水平。全国沿海城市中17个城市近海水质监测评级为优,海南占据了其中12个席位,分别是三亚、临高、昌江、陵水、琼海、儋州、文昌、万宁、东方、三沙、洋浦、乐东。其中,三沙、洋浦、乐东是今年新增的近海检测水质为优的城市。

  海水浴场是大多数游客选择戏水的场所。据悉,去年6月至9月期间,环保部对27个海水浴场开展了377个次水质监测,全国8.8%海水浴场不能放心戏水,7.2%的浴场评级为一般,1.6%的浴场评级为差。值得一提的是,全国4个水质为优的海水浴场中,三亚两浴场再次上榜,分别是三亚大东海浴场和三亚亚龙湾浴场。

  业内人士指出,凭借得天独厚的自然环境等资源优势,三亚水上运动等亲水项目受到游客青睐,进一步助推三亚滨海风光带旅游产品加快升级转型。