12月8日至11日,2017第二届三亚国际文化产业博览会(以下简称“文博会”)将在三亚湾红树林度假世界国际会议中心开展。记者获悉,此次展会科技展区将以“科技文化相融合,展示创新发展”为主题,为市民和游客带来一场好玩又好看的会展盛宴。

  本次文博会科技展区面积约390平方米,展示科技产业近年来的发展成果,搭建展示互动与体验综合型的科技文博平台,助推三亚科技产业发展的新常态。

  科技展区囊括海洋科技、航天遥感、农业科技、互联网文化内容产业、VR技术、无人机技术、人工智能机器人等现代科技产业内容。现场将展示“探索一号”科考船模型、720度飞行模拟器、三维扫描仪、无人机人脸识别、虚拟游戏和机器人技术的创新结合……为市民和游客营造一个高科技、极具互动体验的主题展区。

  展区还将运用VR虚拟现实等技术,带观众玩转新科技。据了解,海南海创灵动科技有限公司将展出的VR电影等高科技,体验者参与其中,能够快速完全地融入其观赏的虚拟场景之中,领略场景娱乐、诡异恐怖、壮观秀美等体验,真正达到刺激、惊恐的完美效果。现场展示的VR单人游戏设备,通过佩戴眼镜手柄设备,可供市民游客体验涵盖科普类的深海世界观赏、互动类的激战游戏和体感类项目。

  此外,首 个进入Apple Store的中国玩具品牌——GalaxyZEGA银河战甲也将亮相展会现场,游戏玩家可现场通过手机App操控,让虚拟游戏走出屏幕回归真实世界,车与车的攻防对战真实体现在玩家面前,带给玩家面对面的游戏体验和交流空间。

  从现场展示到互动体验,文博会将为广大市民游客带来一场别开生面的科技之旅。组委会相关负责人也温馨提示,本次文博会不售票,市民和游客可以在主会场凭身份证等证件取票入场观看、体验。