海南2018年棚改计划新鲜出炉(附表)!看看有没有你家

2018-03-12 11:17:24|来源:乐居|作者:黄琳琳
摘要| 据海南省住建厅消息,海南2018年城镇保障性安居工程建设计划已下达各市县,海南计划2018年棚户区住房改造开工13567套(户)。

  三亚乐居讯 据海南省住建厅消息,海南2018年城镇保障性安居工程建设计划已下达各市县,海南计划2018年棚户区住房改造开工13567套(户),其中城镇棚户区11495套(户),国有垦区危房改造2072套(户);基本建成各类棚户区改造住房2209套。棚户区改造项目要依法依规控制棚改成本,严格履行与国家开发银行、农业发展银行签订的棚改贷款合同,确保按合同约定偿还贷款。

1

  公共租赁住房上,海南计划2018年底前,列入国家计划的政府投 资公租房(不含已依照规定盘活的公租房)的分配要完成90%以上。今年要着力解决公租房竣工验收备案一年以上未分配、因配套设施不全影响交付使用的问题。城镇住房保障家庭租赁补贴上,今年要发放城镇住房保障家庭租赁补贴5500户。

  目前,各市县要加快推进棚改计划项目开工,列入2018年建设计划的项目原则上6月底前开工率应不低于70%,9月底前达到100%开工。此外,要加快公租房等保障性住房分配入住,加大租赁补贴发放工作力度,租赁补贴保障范围从城镇低保、低收入住房困难家庭,逐步扩大到城镇中等偏下收入住房困难家庭。

  按照相关政策要求,海南要在保障性住房建设中稳妥推进装配式建筑推广应用,在中高层以下保障性住房建造中积极推广装配式混凝土建筑,鼓励使用预制内外墙板、楼梯、叠合楼板、阳台板、梁等部品部件,发挥装配式建筑绿色环保、品质保障等方面的优势。

推荐理由:凤岭悦澜位于三亚市区凤凰路79号(白鹭公园对面),面朝临春河,背靠凤凰岭,周围配套有白鹭公园、临春岭公园以及美丽之冠等休闲设施,是一个集“生活﹑工作﹑度假”于一体的度假生活体验中心。

推荐理由:半岭温泉位于三亚落笔洞旅游区,绕城高速荔枝沟出口北500米,地理位置优越,东邻落笔洞景区,北靠半岭水库,南有环城高速和三亚行政中心,是一个典型依托温泉资源、水库资源及山地资源的旅游度假区,项目交通十分便捷。

推荐理由:公园88号镶嵌在三亚市唯 一的国家级湿地公园——东岸湿地公园内,背靠金鸡岭余脉,位于三亚城心。项目占地近百亩,建面约23万平方米,坐拥山海湿地公园景观资源,周围政府机关、教育、医疗、交通、购物等配套一应俱全,都市繁华触手可及。

推荐理由:三亚領海位于金鸡岭路与金鸡岭大桥交汇处(三亚市金鸡岭路129号),紧邻椰梦长廊三亚湾,名师打造品质风尚居家,户户拥有私家入户花园,高品质装修标准,度假旅游两相宜;海景、园景、山景、湖景四大景观体系,移步易景,非凡感受。

海南省2018年棚户区改造计划项目分解表

(注:白沙、琼中、洋浦2018年无棚改计划。)

1

2

3

4


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论