本报讯(记者 胡拥军)三亚日报记者从市旅游委获悉,海南旅游促销团继参加2018年柏林国际旅游展(ITB)及奥地利举行推介会后,3月12日赴丹麦哥本哈根与当地相关部门及知名旅游行业举行海南旅游哥本哈根专场座谈会。

  会上,为开拓海南省北欧客源市场,推动海南至北欧直航航线的开通,海南省旅游委副巡视员陈炜波、三亚市政府副秘书长李武军分别致辞并介绍了海南和三亚的旅游概况。各与会嘉宾围绕三亚旅游产品、直通航线及营销宣传展开了积极的讨论。来自丹麦国家旅游局的公共关系管理司司长Eva女士对海南丰富的旅游资源表示赞许。Eva女士说,通过座谈,使自己对海南有了全新的了解,那里的阳光、沙滩和海水,对丹麦这种高寒国家充满了吸引力,如海南能在丹麦进行更多的宣传活动和开通海南至丹麦直航航线的话,相信丹麦会成为海南的重要客源地。

  中丹商会会长Rito先生表示,海南旅游推介想要在丹麦获得成功,丹麦的年轻人是不可忽视的群体,希望利用社交媒体做好海南宣传。此外,与会嘉宾还对海南的飞速发展,特别是在旅游硬件方面,给予高度评价,尤其对三亚的国际化发展程度表示赞扬。希望海南针对丹麦或是整个北欧地区人民的旅游爱好,多打造民俗文化旅游产品,同时加大宣传,这将对吸引北欧游客起到很大作用。

  市旅游委市场科负责人通过PPT全方位地介绍了三亚丰富的旅游资源,现场近50位与会嘉宾对三亚“国际化”及“安全放心”的旅游目的地形象有了新的认识并积极响应,表示愿意进一步推动三亚与丹麦的旅游发展。