2016年年底中央首次提出“房住不炒”的概念后,与房地产市场相关的调控政策陆续出台,涉及到房企融资、购房者信贷、购房条件等多个层面。

  2017年10月18日国家领导人在十九大报告中再度重申“房住不炒”的概念后,要求房地产市场要营造稳定的长效机制环境。并特别指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,要改善居住品质。

  为此,“房住不炒”、“长效机制”、“美好生活”等关键词成为了中国房地产行业的发展新趋势。新趋势下房企也迎来新的挑战,传统开发模式已然淘汰,再强大的房企想生存理应“迎风”而行。 作为北京城建集团下属地产公司的北京城建地产,多年来依靠正确的企业理念以及匠心在中国房地产历史上落下了浓重的一笔,但终究是过去,在新时代的市场环境与背景之下,北京城建地产也迎来了新的挑战。

  金字招牌闪耀 北京城建地产二十载初心未改

  据公开资料显示,北京城建集团是以城建工程、城建地产、城建设计、城建园林、城建置业、城建资本为六大支柱产业的大型综合性建筑企业集团。

  北京城建集团拥有从前期规划至后期服务经营和上下游联动的完整产业链,优越的能力使其荣获了“中国企业500强”之一,“ENR250全球及国际工程大承包商之一”等数不清的荣誉。

  但实际上,真正值得北京城建集团骄傲的不只是其荣誉,更是其匠心独运的作品。例如,全世界耳熟能详的国家体育场、国家大剧院、国家博物馆、国家体育馆、中国国学中心、北京奥运会篮球馆、奥运村、首都机场3号航站楼、北京新机场、国家速滑馆、国家高山滑雪中心、冬奥村等国家和北京市重点工程,皆出自北京城建集团之手。

  最值得骄傲的是,北京城建集团是全世界唯一承建夏季冬季奥运会主场馆的建设方,也是在北京奥运工程建设中唯一一家受到党中央、国务院表彰的施工企业集团,为国家成功举办奥运会做出了突出贡献,得到国家的认可、为国家奉献这也是城建作为央企价值的体现。

  北京城建地产是继承了北京城建集团“优秀血统”的专业房地产开发企业。据了解,自1998年12月28日北京城建地产以建筑施工为主业成功上市以来,2001年与母公司房地产类资产进行置换,北京城建地产作为北京城建集团以房地产开发为主业的一艘艨艟战舰鸣笛启航,时至今天,转瞬已过20个春秋。

  20年的经验告诉北京城建地产创新才是赢得市场的关键。根据公开资料显示,北京城建地产这些年的客户好评率在地产圈内数一数二。

  北京城建地产旗下的项目,从最初的北苑家园、定福家园、花市枣苑等大众居住消费性产品到世华泊郡、世华水岸、筑华年、徜徉集、重庆熙城等改善型精品,再到2012年在北京、成都、重庆三地同时推出的“龙樾”产品和以“府”为系列的高端系列,如世华龙樾和国誉府,皆让客户赞不绝口。

世华龙樾项目世华龙樾项目

国誉府项目国誉府项目

  截至2018年6月,北京城建地产已累计开发百余个项目,涉及住宅、商业、教育、文化、养老、旅游、棚改等多种业态,开发的版图也从北京扩展到天津、重庆、南京、成都、青岛、三亚等地。据统计,截至2017年年底,在售项目为40余个,总可售货值超过2000亿,总建筑面积超过1000万平米。

  百年大计,质量第一。在京城众多的房地产开发商当中,北京城建地产用实实在在的项目,铸就了一块金光闪闪的招牌可谓十年磨一剑。随着一幢幢高楼拔地而起,北京城建地产的名声也日益远扬,在中国房企中具有强大的地位。北京城建地产的品牌价值,从2003年的5.6亿元,上升到2017年的95.18亿元,稳居中国国有房地产上市公司TOP10。

龙樾西山项目龙樾西山项目

  新时代新城建 品牌服务升级不负期待

  正如文头所言,新的时代来临了。北京城建集团内部也坚信着紧随着国家发展方向的脚步。

  北京城建地产也紧随集团的步伐而走。据北京城建集团公司党委书记、董事长陈代华在2018年工作报告中特别对北京城建地产要求,“北京城建地产加快升级实现持续发展,新时代、新气象、北京城建要有新作为”。

  “要适应‘房子是用来住的,不是用来炒的’政策导向,加快升级发展、引领发展。要主动应对市场变化,坚持高品质研发、高效率运作、高效益去化。加快新模式项目创新和实施,围绕布局旅游文化、特色小镇等产业地产,加快推进云蒙山、东黄山、马尔代夫临空经济区等项目,积蓄转型动力,加速转型发展。”陈代华先生明确指出。

  实际上,近年来北京城建地产依托集团公司六大产业和完整覆盖地产产业链的优势,以造福百姓为己任,并已经在市场上拥有了核心竞争力。

  近年来,北京城建地产积极参与北京市各重点棚改项目,把各项目打造成经得起时间检验的精品工程、满意工程,这也使北京城建地产品牌不断传承和提升。

  据了解,目前北京城建地产所属各棚改项目,包括东城区望坛项目、顺义区仁和镇临河村项目、康庄镇一、二、三街村项目、丰台区张仪村路东侧项目、怀柔新城03街区项目、怀柔大中小富乐村项目等,均得到了各区政府和百姓的大力支持,开发建设风生水起、如火如荼。北京城建地产建立棚改项目特有的开发建设和盈利模式,展现北京城建“城市建设综合服务商”的内涵,为集团参与非首都功能疏解、推动地产开发产业转型贡献力量。

北京合院项目北京合院项目

  北京城建地产凭借高瞻远瞩的战略调整使“北京城建地产”的金字招牌在祖国的大江南北更加熠熠生辉,“中国房地产十大品牌奖”、“中国十大最具价值的房地产公司品牌奖”、“中国上市公司百强”、“北京地区最具影响力楼盘”、“全国人居经典建筑、环境双金奖”等……无数的荣誉也纷至沓来。

  带着在祖国的大江南北熠熠生辉的金字招牌,2018年北京城建地产迎来其20岁的生日。

  6月15日北京城建地产20周年品牌盛典将在北京城建·北苑大酒店开启,届时大家将一同见证北京城建地产的品牌升级,见证北京城建地产的使命责任与担当;见证北京城建地产用“匠心”“爱心”描绘出人民安居乐业、祖国繁荣富强的盛世华章,谱写出新时代的动人篇章。

  光阴似箭,日月如梭。20年,北京城建地产不负风华,不忘初心,踏浪前行。20岁,弱冠之年的成长。

  北京城建地产致力于传承集团“创新、激情、诚信、担当、感恩”的企业核心价值观,以拼搏为荣,勇于创新,饱含激情,敢于担当,心怀感恩,着力打造政府满意,百姓放心的安居工程,凸显作为北京城建集团一员的应有的国企责任。在房地产发展新时期,北京城建地产为契合美好生活主题将积极进行品牌战略升级,继往开来,不负众望。