7月10日上午,三亚市天涯区抱前村凤凰谷生态文化旅游区举行全域旅游婚拍基地挂牌仪式,这也是三亚高峰山区首 个落地的婚拍基地,已吸纳当地130余名村民就业,促进全域旅游发展,增加贫困村收入。

此次婚纱摄影拍摄基地挂牌,旨在借助全域旅游全新的目的地发展理念,推动三亚婚拍基地的建设与发展,进一步规范婚拍基地的运营与服务。同时,推动婚拍基地进景区、进山区等方式,联动山海资源,有助于将三亚打造成为全域化的国际婚庆旅游度假目的地,并通过引产引优带动当地贫困山村发展,促进当地特色乡村旅游产业升级,助力脱贫攻坚工作。

“此次婚拍基地成立,面向高峰山区贫困村招聘了130余名村民就业,有助于当地村民转产转型。”市旅游委副主任叶凯中说,三亚将积极打造乡村旅游精品路线,串联起“蓝绿”资源,以旅游产业带活乡村经济,助力精准扶贫。

三亚日报记者了解到,目前,三亚全域旅游婚拍基地已有天涯海角、大小洞天、蜈支洲岛、凤凰岭、亚龙湾热带天堂森林公园、爱诺情海、海棠湾水稻国家公园、半山半岛、亚龙湾玫瑰谷、美亚航空以及天涯区抱前村凤凰谷等11个,可以满足市民游客不同层次的需求。