2018年海南省促进科技成果转化创新论坛暨重点创新科技成果推介会8日在海口召开,200多名科研院所、园区、科技金融机构、科技企业有关负责人齐聚一堂,共同探讨破除科技成果“转化难”“落地难”的解决思路,激发企业科技潜能,提高海南科技企业在科学技术转移与成果转化项目上的对接效率和成功率。

  省科协有关负责人介绍,举办该活动意在加快推进海南重点创新科技成果项目建设,推广科技成果和商务合作项目,促进产学研协同创新、服务创新、区域合作创新、科技金融创新及创新资源优化配置。

  论坛期间,海口市科协与呼和浩特市科协签订战略合作协议,海口市科技创新服务中心创业孵化基地与呼和浩特市科学技术咨询服务中心签订合作协议,以共同促进海南、呼和浩特科技管理部门、科研院所、高校、科技企业、投 资机构与技术转移服务机构之间交流合作,构建起功能完善、运行高效、市场化的技术转移和科技成果转化服务体系,共同推动科技成果产业进步。