海南国际旅游岛购物节开幕

2018-10-01 09:11:30

  本报海口9月30日讯 (记者罗霞 实习生王淼)9月30日上午,主题为“美好新海南·购物新天堂”的2018年(第三届)海南国际旅游岛购物节(以下简称“海购节”)在海口拉开帷幕。在一个月的时间里,27大项150余场主题促销活动将一一举行,合力打造全岛“黄金促销月”。

  本届海购节由省商务厅主办,将持续进行至10月31日。参与企业超过3万家,覆盖所有商圈业态。重点商家、重点商圈、商业街区将推出特色鲜明、形式多样、创意新颖、体验感强的主题促销活动,通过整合商圈品牌组合,营造“各商圈有特色”“各主题活动有品牌”的节庆氛围。

  省商务厅副厅长陆敏介绍,与往届相比,本届海购节在主题更鲜明、参与更积极、宣传力度大、消费者权益受保护等方面有所创新和突破。已经成功举办了两届的海购节,有效促进了我省社会消费品零售总额增长。海南将通过持续举办海购节,将其打造成享誉海内外的国际旅游岛消费品牌。

  本届海购节针对本地消费者、国内游客、国外游客三类消费群体,将从线上、线下两个方面推出一系列主题促销活动。针对本地消费者的主题促销活动有:开幕式与闭幕式、开往海购节的列车、主播带你“购”翻天、“新海南·购精彩”主题直播、金秋嗨购折扣季、美食嘉年华等。针对国内游客的主题促销活动有:“走进海南、品味海南、走遍海南、爱上海南”四大主题促销、免税商品大促销、乐享“嗨购”嘉年华等。针对国外游客的系列主题促销活动有:空中海购节、海南名特优商品展暨琼匠文化博览会等。

  系列促销活动将以品牌折扣、消费返券、刷卡有礼、让利消费、有奖促销等措施,集聚消费人群,激起购物消费欲望。特别是闭幕式上,“百万大抽奖”活动将进行,奖品涵盖国际奢侈品等,总价值在100万元以上。

  除了超值实惠的购物大酬宾外,本届海购节还有不少吸睛亮点。比如,发行限量版海购节信用卡,消费者凭卡每周五可在参与活动的主要商圈享受餐饮五折优惠;一份《海购宝典》为市民、游客提供海购节消费指南;品牌快闪屋首发体验、乐享“嗨购”嘉年华、绿色消费主题公益跑等体验活动将推出;空中海购节活动将在所有海航国际航班上进行,让国外游客在飞机上享受海购节带来的实惠与欢乐;海南名特优商品展暨琼匠文化博览会将于10月26日至28日在三亚举行,除了全面展示海南的名特优展产品外,还将举办国际文化交流、俄罗斯油画展等活动。

  副省长苻彩香参加开幕式。

标签: 海南活动游客

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论