“大三亚”旅游经济圈喜迎八方来客

2018-10-01 09:20:35|来源:三亚日报

  本报讯(记者 胡拥军) 9月30日下午,三亚市召开“大三亚”旅游经济圈迎接2018年国庆黄金周旅游市场预热情况通报会议。会上,三亚市旅游委、海棠区、吉阳区、天涯区、崖州区等单位详细介绍了国庆黄金周期间相关景点、酒店推出的优惠活动。据三亚市旅游部门抽样调查显示,截至当日,三亚全市旅游饭店黄金周客房预订率为59.54%(旅游饭店客房总量比去年同期增长4.94%),与去年同比提高1.61个百分点。其中,亚龙湾旅游饭店黄金周客房预订率为67.16%;海棠湾旅游饭店黄金周客房预订率为62.37%;三亚湾旅游饭店黄金周客房预订率为55.28%;大东海旅游饭店黄金周客房预订率为64.67%;市区旅游饭店黄金周客房预订率为46.28%。

  三亚各景区、酒店纷纷推出相应套餐,丰富旅游产品供给。同时,美丽乡村、城市观光休闲、交通旅游观光等一批新业态,海岛滨海观光、海上娱乐、免税购物、山地观光、家庭亲子、三亚河内观光游和低空飞行等热门产品以及节庆文化活动丰富多彩。

  值得一提的是,跨市县联动合力推出精品路线是今年黄金周旅游一大亮点。节假日期间,“大三亚”旅游经济圈受热捧,亚龙湾热带天堂森林公园、蜈支洲岛、呀诺达雨林文化旅游区、分界洲岛、槟榔谷等景区成热门,多家旅行社纷纷推出特色套餐,涵盖“大三亚”旅游经济圈的三亚、陵水、保亭、乐东的主要景区。 

  目前,三亚各大旅行社在做好迎接入岛游客的同时,积极推出新的出岛旅游线路。并针对不同消费群体,推出休闲度假旅游、生态旅游、乡村旅游、健身康体旅游等产品,倡导健康有益的假日休闲生活。据了解,不少旅行社在筹划各自旅游线路时,不仅对原有的旅游线路进行整合、修改、提升,还在此基础上开发出更具特色的旅游线路和方式,如亲子游、结婚游、乡村游、野营露宿等。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论