吉阳区多举措推广消防安全知识

2018-11-09 09:20:30|来源:三亚日报
摘要| 11月,吉阳区消防大队将以“消防安全进万家”活动为抓手,开展 “百人消防嘉年华”互动体验活动。

  本报讯 “勇攀高峰”体验消防员的日常训练、走进模拟火场学习自救知识、参与有奖知识竞答赢奖品。11月6日,三亚市举行2018年度“119”消防宣传月启动仪式,吉阳区分会场在乐天城设置“穿越火线·逃出生天”、有奖知识竞答、勇攀高峰等活动,让市民全方位、零距离地学习消防、了解消防。

  “孩子,明白了吗?如果遇到火灾要像这样用湿帕子捂住口鼻,不要慌、慢慢走。”刚完成模拟火场、充满烟雾的“穿越火线·逃出生天”,市民李先生一边走一边对儿子说道,亲身体验消防知识普及活动,了解发生火灾如何避险自救、如何根据不同的火情处理,让大家都“涨知识”了。

  “家庭消防应急包很实用,如果发生险情,口哨、手电筒可以引起消防员的注意,戴上手套触摸容易升温的不锈钢、铁制品,手就不会受伤。放在家里,平时用不上,关键时候可能有大用处。”红郊社区工作人员苏文育说。

  据吉阳区消防大队助理工程师彭思扬介绍, 11月,吉阳区消防大队将以“消防安全进万家”活动为抓手,开展 “百人消防嘉年华”互动体验活动,每个支队每次组织100人参观体验;开展“千名外卖哥变身消防宣传公益使者”活动,协调辖区当地快递物流企业和邮局,在客户包裹外部粘贴消防安全知识便贴,在邮递快递车辆上喷涂或粘贴消防宣传海报,将消防安全送进千家万户。

标签: 消防安全社区

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论