土地周报|海南上周共挂牌409.81亩土地 三亚占总面积的51.26%

2019-10-22 15:18:45|来源:乐居买房
摘要| 上周(10.14-10.20)海南土地挂牌面积合计409.81亩,其中三亚挂牌面积占整体挂牌面积的51.26%,(合计210.07亩),这是2019年以来三亚单周挂牌地块最多,合计面积最大的一次。

  乐居买房讯(编辑 郭振玉)据三亚乐居数据监测,上周(10.14-10.20)海南土地挂牌面积合计409.81亩,其中三亚挂牌面积占整体挂牌面积的51.26%,(合计210.07亩),这是2019年以来三亚单周挂牌地块最多,合计面积最大的一次。

海南上周共挂牌409.81亩土地

  由以上数据看出,本次三亚挂牌区域均位于三亚崖州科技城,且土地用途以零售商业用地与旅馆用地为主,其中城镇住宅用地仅有5个,但是整体面积却达到112.57亩。

海南上周共挂牌409.81亩土地

  据数据显示,上周海南整体成交挂牌面积合计约501.25亩,其中成交面积合计约91.44亩,成交总价约5.57亿元。海南整体成交面积与上周环比下降78.76%,成交总价却与上周环比上涨128.28%。本周成交的土地面积虽然比上周有所下降,但是成交总价上却比上周要高出很多。而且成交地块以商业混合用地为主,仅有一宗由海口市美兰区招商建设投资有限公司以1.55亿元成交的46地块为城镇住宅用地。

  值得注意的是,另3宗商业混合用地主要用于开发建设江东国际金融大厦项目,占地约36.6亩。成交价格为40239.28万元,约4.02亿。其受让单位海南盛地世金置业有限公司为中银集团投资有限公司全资企业。

  中银集团投资有限公司(以下简称中银投)是中国银行从事直接投资业务的主要载体和平台,作为中国银行的专业投资管理公司,投资领域涉及地产、工业、能源、交通、传媒、旅游酒店、金融等行业,江东新区区域规划逐渐明朗、配套建设完善,中银投旗下全资子公司在海口江东新区拿地的意义不言而喻,可见不远的将来,海口江东新区会迎来更多企业入驻,乃至企业总部落户,为促进海南自贸区金融建设画上浓墨重彩的一笔。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论