洋浦百万吨乙烯项目施工恢复年前规模

2020-03-06 09:46:42|来源:海南日报
摘要|

  本报洋浦3月5日电 (记者林书喜 特约记者郝少波 通讯员罗其才)“哐、哐……”66台夯土机在地工地里排开,不停地打夯地面。这是3月5日上午海南日报记者在洋浦经济开发区海南炼化年产百万吨乙烯项目施工现场看到的场景。自2月7日逐步恢复施工以来,海南炼化年产百万吨乙烯项目不断增加工人投入和设备的启用,目前进场复工409人,施工基本恢复到年前规模。

  在项目工地,海南炼化施工管理部副经理朱鑫森不断通过电话沟通协调项目建设各项工作。他告诉海南日报记者,工地复工程度正在逐步加大,施工安排也要做足提前量,以便下一步项目能够快速建设。由于项目用地为回填区域,土质松软,承载力不足,为此项目部调配了66台夯土机进行施工,通过点夯、满夯作业,增加地基密实度,提升地基承载力。

  据了解,地基强夯施工本应在3月底完工,因受疫情影响,工期延误1个月。为了追赶工期,海南炼化施工管理部恢复24小时作业制度,安排66台夯土机从7时同时施工一直到19时;19时至次日7时则安排32台夯土机、132工人进行夜间施工。

标签: 项目 施工 海南

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论